Proyectos CoCrea
Los departamentos de Córdoba y Sucre, bañados por los Ríos Sinú y San Jorge, poseen una geografía variada, un clima tropical lluvioso, y tierras fértiles productoras de diversos frutos, que han generado una activa relación entre el medio ambiente, y una sociedad agraria que lo ha habitado durante siglos, creando y construyendo tradiciones locales vinculadas a la transformación de los alimentos en platos tradicionales que transmiten sabores e irradian saberes, este, el patrimonio inmaterial de las cocinas tradicionales en Córdoba y Sucre se desvanece con el relevo generacional y el transito a nuevos espacios, es por ello que el proyecto pretende contribuir a la protección de los conocimientos y practicas culturales en los municipios de Ciénaga de Oro, Lorica, y Santiago de Tolú, con la participación de 30 hombres y mujeres de cada municipio, a través de la enseñanza cultural, el reconocimiento propio, el desarrollo de habilidades en comunicaciones, y el fortalecimiento comunitario y asociativo, que plasmarán la herencia cultural de la cultura culinaria caribe en un recetario autentico y significativo para las bases culturales de la región.